当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭:着眼生态环境建设全力改善发展条件


发布时间:2019-03-06 09:18 字号:[ ] 视力保护色:


  近年来,通渭县积极践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,大力实施“生态固本”战略,认真实施新一轮退耕还林等重点工程,完成新一轮退耕还林、城乡面山绿化等重点林业工程13.2万亩,全县森林覆盖率达9.45%。2018年以来新修梯田1.7万亩,治理水土流失面积60平方公里。建立完善环境保护工作十大长效机制和“3+”环境监管模式,全面整改环保督察反馈问题,持续加大环境执法力度,立案查处环境违法行为20件。

  扎实开展非煤矿山突出环境问题专项检查行动,进一步规范矿山开采、砖瓦企业管理。全面推行“河(湖)长制”,规范河道采砂,查处河道违法采砂案件40起,取缔非法砂场3家。完成3家集中供热企业7台20蒸吨燃煤锅炉除尘脱硫脱硝提标改造,25家砖瓦企业配建了污染治理设施;城区10蒸吨以下小锅炉全部淘汰改造。将124处入河排污口纳入牛谷河污水管网,牛谷河水质逐步好转;制定了“一源一策”方案,不断加大水源地环境监管力度。加强土壤污染防治,完成重点行业土壤污染源影响区采样和生态保护红线划定工作。(通讯员 孙志雄)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统