当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
马营镇2019年全镇工作暨脱贫攻坚春季攻势启动会议召开


发布时间:2019-03-04 09:51 字号:[ ] 视力保护色:


  3月1日,马营镇召开2019年全镇工作暨脱贫攻坚春季攻势启动会议,传达中央、省市县有关会议精神,全面总结2018年全镇工作,分析当前全镇经济社会发展和脱贫攻坚形势,安排部署2019年全镇各项工作,副县长赵彦泰出席会议并讲话。

  赵彦泰要求,全镇上下要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,坚决摒弃“慵懒慢散”“等靠要拖”等惯性作风、惯性思维,革除作风顽疾、根治作风之弊,以战斗的状态和奋斗的姿态全身心投入脱贫攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,反思差距不足,全面彻底整改中央和省市各级巡视督查审计反馈的问题,下足“绣花”功夫,对照“两不愁、三保障”脱贫目标补齐短板,扎实推动18个“专项行动”落地见效,精心准备2018年全省脱贫攻坚成效考核工作,全力推进各项任务落实。要压紧压实责任,切实形成齐抓共管强大合力,马营镇党政主要领导要把责任扛在肩上,抓在手上,落到实处,始终把纪律和规矩挺在前面,驻村帮扶工作队要充分发挥作用,各级帮扶单位要做好驻村帮扶、政策宣传和解疑释惑工作,确保帮扶责任不落空。全体镇村干部要珍惜扶贫机遇,以高度的政治站位、高度的政治担当、高度的政治自觉,主动作为,全力以赴帮助每一户贫困户念好家家那本难念的“经”,推动马营镇脱贫攻坚春季攻势工作取得新的更大成绩,在脱贫攻坚一线挥洒汗水、付出努力,在脱贫攻坚的主战场上实现自己的人生价值。

  会议书面传达学习了县委十六届十二次全体会议暨县委经济工作会议、县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作和2019年脱贫攻坚春季攻势启动会议精神;通报了马营镇在全县2018年度目标管理考核获得的各类奖项并对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰奖励;签订了《马营镇脱贫攻坚2019年春季攻势责任状》及《马营镇2019年脱贫攻坚目标管理责任书》。

  会议还通报了全镇脱贫攻坚2018年冬季小结重点工作进展情况,兑现全镇脱贫攻坚2018年冬季小结拉练考评结果,并就2019年全镇经济工作暨脱贫攻坚春季攻势作了安排部署。(记者 魏佳慧)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统