当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:信访“网上群众之家”解民忧


发布时间:2019-03-28 10:40 字号:[ ] 视力保护色:


  通渭讯(通讯员 赵世军 丁小卡)通渭县在信访工作中积极“触网”,不断开辟网上信访通道,提高移动端信访普及率,拓展网上信访覆盖面,走好网上群众路线,全力打造“网上群众之家”,及时为群众排忧解难。

  通渭县把网上信访作为推进“阳光信访”和“便民信访”的关键措施,依托甘肃省网上信访受理平台,持续加大投入,强化网上信访投诉建设,积极构建“网上信访”体系。信访信息平台联通18个乡镇和相关县直部门,严格网上信访投诉办理程序,坚持把好录入信访信息、报请领导批示、书面告知信访人是否受理、分类转交办、督促办理、出具答复意见书、网上回复、回访信访人等关口,提升工作效能,规范业务管理,形成“信息网上录入、流程网上管理、活动网上督查、绩效网上考评”的信访工作模式,实现了“横向到边、纵向到底”的信访信息网络全覆盖,受到众多网民的称赞。

  通渭县信访局开通“通渭信访”微信公众号,开设“信访资讯”“信访指南”“网上信访”“党委书记谈信访”“我在基层做信访”等专栏,及时发布信访新闻,公开信访信息,解读信访政策,讲述信访故事。群众可在网上信访通道提交投诉请求或提出建议,也可查询信访事项办理情况,并进行满意度评价,推动传统的书信、走访信访方式转变为“掌上信访”“指尖信访”,让群众通过智能手机等移动终端表达诉求、查询事项办理情况、咨询相关政策,实现信访系统“随身带”,使信访表达诉求更加方便快捷。

  据通渭县信访局负责人介绍,该县对网上投诉事实清楚、诉求合理的,通过信访信息系统直接交办有权处理机关办理,每天对15日受理时限、60日办理时限节点进行网上巡查,实行“点对点”通报,切实加大日常督办力度,有效提升了群众满意度。今年,通渭县受理群众网上投诉案件16件,占信访总量的66.7%,群众满意度为93.75%。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统