当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:健康扶贫暖民心


发布时间:2019-03-25 10:40 字号:[ ] 视力保护色:


  “我都住了快一个星期的院了,到现在还没有交一分钱。”在通渭县襄南镇卫生院住院部里,52岁的精准扶贫户魏芳玲满脸轻松地说。

  住院先不收门槛费,治疗结束后才收取患者报销后的费用,这就是通渭县在健康扶贫工作中推出的“先诊疗、后付费”和“一站式”结算惠民措施。全县24家县乡城乡居民基本医疗保险定点医院全部执行“先诊疗、后付费”服务政策,县乡医疗机构全面实行“一站式”网络结算服务。“先诊疗、后付费”就是患者在就诊之前向医院出示精准扶贫卡,并签订《住院治疗费用结算协议》,则医院即为患者办理相关就医手续,直到患者出院时才结算相关的费用。而在“一站式”结算服务中,精准扶贫患者在就医期间产生的医疗费用,在出院时只需在医院的一个结算窗口就可以进行基本医疗、大病保险和民政救助“一站式”即时报销结算,不需要先垫付费用,也不用跑到各部门去办手续。

  据统计,2018年,通渭县为住院治疗的建档立卡贫困患者基本医保补偿2.11万人次6800.9万元,大病保险补偿1.67万人次2915.73万元,全县累计救助城乡重大疾病患者5798人次1137万元。为门诊慢特病患者基本医保补偿4414人次419.03万元,大病保险补偿1360人次120.19万元。(岳峰)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统