当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
我县安排部署2019年全县司法行政工作


发布时间:2019-03-10 09:34 字号:[ ] 视力保护色:


  3月8日,2019年全县司法行政工作会议召开,回顾总结2018年工作,安排部署2019年全县司法行政工作重点任务。县委常委、副县长高金永出席会议并讲话。

  高金永强调,一要认识意义,坚定信念,进一步增强做好新形势下司法行政工作的责任感和使命感。全县司法系统工作者必须牢牢把握新时代司法行政工作的特点,领会精神、深化认识、凝聚力量、抓好落实,积极主动贯彻落实县委、县政府决策部署,不断满足新时代人民群众对法治、公正、平安、美好生活的新要求新期待。二要明确任务,凝聚共识,进一步推动司法行政工作深入开展。县司法系统要按照“一个统筹,四大职能”的要求,认真谋划,持续推进法治政府建设,加强人民调解、做好社区矫正和安置帮教、深入开展扫黑除恶专项斗争、提升公共法律服务水平、加强法治宣传教育、加强司法所建设,为全县坚决打赢脱贫攻坚战、县域经济良好发展提供优质高效的法律服务和法律保障。三要聚焦司法党性,压紧靠实责任,进一步抓紧抓牢意识形态和党风廉政建设工作。县司法局党组要认真落实党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设同司法行政工作同部署、同检查、同落实。加强干部职工思想理论教育,持续加大基础知识、专业知识培训力度,以党的政治建设为统领,培育塑造学习、廉洁、服务、法治、创新、效能的规范化机关;以新的发展理念为引领,培养锻造崇法、敬业、忠诚、担当、团结、奋进的专业化队伍。为全县广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。

  会议还对2018年度全县司法行政工作先进集体、优秀工作者和先进个人进行了表彰奖励。(记者 许文逸)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统