当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭:县人大常委会首次听取县监委工作报告


发布时间:2019-03-01 11:29 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,在通渭县第十八届人大常委会第二十三次会议,听取和审议了《通渭县监察委员会2018年工作情况报告》。

  2018年,县监委认真履行宪法、监察法赋予的监督调查处置职责,深化监察体制改革,不断加强自身建设,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,着力推动监察工作全覆盖、常态化,努力营造风清气正的政治生态,有力推动了通渭县全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。

  一年来,共发现和解决问题238各,开展各类督查检查12次,对22名履行主体责任不力的党员领导干部实施了责任追究,对18名乡镇党委主要负责人、12名县直纪(工)委书记、纪检组长进行了集中约谈,“一案双查”脱贫攻坚主体责任落实不力、突出问题整改不到位、帮扶责任履行不到位等问题69人次。通报分析典型案例22起,下发通报10期,对49件扶贫领域典型案件在全县范围进行通报曝光,涉及单位49个、党员干部92人。查处违反中央八项规定精神及“四风”问题7起,先后下发通报22期,通报曝光典型案例77起,涉及154个单位130人,给予党纪政务处分67人。听取汇报后,县人大常委会认为,通渭县监委成立以来,高标准推进监察体制改革工作,职能机构不断完善、制度机制不断健全、人员不断融合,实现依法调查与移送审查起诉无缝对接,各项工作稳固推进,成效明显。县监委要继续加大监督力度,不断创新监督形式,加大宣传教育引导力度,“抓早、抓小”,既要监督好干部又要保护和爱护干事创业的干部。(通讯员 张亚彪)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统