当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
县委中心组学习暨四大班子联席会议召开


发布时间:2019-02-04 08:48 字号:[ ] 视力保护色:


  2月2日,县委中心组学习暨四大班子联席会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神及中央和省、市相关会议精神,对春节前后各项工作再安排、再部署。县委书记邵志刚主持会议并讲话。

  县领导谢占武、宗学谦、刘志军、焦国华、李兴平、王丁胜、张建魁、徐斌科等县委中心组成员出席会议。

  会议开展了“两学一做”学习教育专题学习,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;书面传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神;传达学习了《中国共产党纪律处分条例》(第二章违纪与纪律处分)。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神;传达学习了中共中央办公厅《印发<关于规范党政领导干部接受国际奖励和国内民间奖励的意见(试行)>的通知》;传达学习了王鸿津同志在临夏州脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神;书面传达学习了省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神;传达学习了省十三届人大二次会议、市第四届人民代表大会第五次会议精神;传达学习了省政协十二届二次会议、政协定西市第四届委员会第三次会议精神;书面传达学习了省委省政府《关于表彰古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进集体的决定》;书面传达学习了省委《关于追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定》;书面传达学习了《关于榆中县北入口环境整治项目有关问题的通报》。

  就抓好春节前后各项工作,邵志刚强调,一要持续加强学习力度;二要认真谋划2019年各项工作;三要抓好困难群众生活保障;四要抓好重点领域安全生产;五要抓好节日期间市场供应;六要抓好社会治安综合治理;七要抓好城乡环境卫生治理;八要严格落实中央八项规定精神,严防节日腐败;九要做好春节期间的值班工作。

  邵志刚强调,全县各级党员干部特别是党员领导干部要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平扶贫论述摘编》等作为武装思想,坚定政治信念的重要举措,要常抓不懈,融会贯通,联系实际学,从中找到我们工作的根本方法。通过学习进一步提高政治站位,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步对标寻找差距、认真整改落实,切实提升推动经济社会平稳发展、坚决打赢打好脱贫攻坚战的能力和水平。县四大班子领导特别是县委、县政府分管领导要对2019年各项工作认真思考,进一步理清工作思路,完善县级层面顶层设计,明确分管领域各项工作着力重点和主攻方向,做到各项工作胸中有数、心中有底,确保春节后各项工作开好局、起好步。

  邵志刚强调,各乡镇要对已排摸出的困难群众及时足额发放基本生活救助资金,做好流浪乞讨人员冬季救助管理工作,特别对城乡五保老人等特殊困难群众,要从衣、食、住、行等各个方面强化保障,让他们平安过冬、温暖过节。各乡镇、各相关部门要在加强日常监管的基础上,突出道路交通、烟花爆竹、消防等领域的安全监管,全面开展节前大排查,全面排查和治理重大安全隐患,坚决杜绝重特大安全事故发生。要抓好节日期间市场供应,保障春节市场供应充足,确保市场价格平稳。县市场监督管理局要认真开展专项整治,严厉打击无证经营、虚假宣传、哄抬物价和制售假劣产品等违法行为,确保食品药品安全。各乡镇、各相关部门要及时掌握重点领域、重点行业不稳定因素,切实把矛盾纠纷消除在萌芽状态。县级联系乡镇领导要督促指导各乡镇在春节前后,扎实推进农村人居环境整治工作,打好村庄清洁行动“春节战役”,让广大群众过上一个舒适、洁净、健康、祥和的佳节。

  邵志刚强调,要严格落实中央八项规定精神,严防节日腐败。全县各级领导干部要带头树立良好形象,严防公款吃请、请吃等问题,严禁酗酒、参与赌博等违法乱纪活动。县纪委监委要主动担责,持续加大监督力度,切实开展好节日期间明查暗访等工作,着力营造风清气正的节日氛围。同时要做好春节期间的值班工作。全县各级各部门要全面落实24小时值班值守、领导带班、信息报送等制度,认真做好值班值守工作,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,及时向县委、县政府报告,及时妥善协调处理,确保各类事故和突发事件及时有效应对、妥善处置。(记者 尚锐 包雪瑞)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统