当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开


发布时间:2019-02-03 08:44 字号:[ ] 视力保护色:


  2月1日,中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委三次全会和市纪委四次全会部署要求,深刻分析我县全面从严治党面临的形势,全面安排部署2019年工作任务。县委书记邵志刚出席会议并讲话,他强调,要引导全县各级党组织和党员干部以坚定的信仰信念、顽强的意志品质、强烈的使命担当,不断把全面从严治党引向深入。

  市纪委第一纪检监察室主任曹福出席指导会议,县领导吕裕民、谢占武、陈维山、宗学谦、余万顺、焦国华、李兴平、王丁胜、徐斌科、张建魁等出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军主持会议,并代表县纪委常委会作题为《聚焦新要求新部署,忠诚履职尽责,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

  邵志刚在讲话中指出,2018年,全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面履行从严治党主体责任,按照中央和省、市委及纪委关于全面从严治党决策部署,不断加强党的领导和党的建设,一是强化理论武装,着力推进党的政治建设;二是健全责任体系,着力强化压力传导;三是突出政治标准,着力规范干部选用;四是强化党内监督,着力严肃政治生活;五是强化正风肃纪,着力促进干部作风转变;六是加大监督执纪,着力从严查办重点案件,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。

  邵志刚强调,今年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚的关键一年,纵深推进全面从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,责任重大、意义深远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央纪委三次全会、省纪委三次全会和市纪委四次全会精神,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全完善监督体系,持续强化政治监督,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保中央和省、市委决策部署坚决贯彻落实到位,确保以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  邵志刚强调,一要强化“三个认识”,切实增强从严管党治党的思想自觉;二要加强政治建设,切实增强坚决做到“两个维护”的政治自觉;三要解决突出问题,不断增强狠抓落实的行动自觉;四要巩固反腐成果,树牢为民服务的政治立场;五要深化体制改革,高效履行执纪监督的政治责任;六要强化压力传导,不断增强从严治党的政治担当;七要加强队伍建设,锻造忠诚干净担当的政治队伍。

  邵志刚强调,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,我们肩负的使命光荣、责任重大。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的一系列决策部署,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献!

  会议书面传达学习了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和四届市纪委四次全会精神;会议表决通过了中国共产党通渭县第十六届纪律检查委员会常务委员会工作报告和会议决议。

  县纪委全体委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直及省市驻通各单位党政主要负责同志,县纪委监委机关副科级以上干部参加会议。(记者 尚锐 王永明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统