当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
焦国华督查榜罗镇四新村新能源4.72万千瓦光伏扶贫电站项目并网发电情况


发布时间:2019-02-03 08:42 字号:[ ] 视力保护色:


  2月1日,县委常委、常务副县长焦国华督查榜罗镇四新村新能源4.72万千瓦光伏扶贫电站项目并网发电情况。

  焦国华指出,光伏扶贫是产业扶贫的重要方式,是带领贫困群众脱贫的重要途径,对于全县脱贫攻坚意义重大。各相关部门及施工单位要紧盯建设时序,业主单位要强化施工监督管理,督促施工单位加紧工程扫尾施工。同时要实时汇报项目建设进展情况;施工单位要进一步优化施工,加大人力投入,克服一切困难,抢抓项目建设进度,保证工程质量,努力将光伏电站项目打造成产业结构调整的示范项目、增加贫困群众收入的主要渠道,确保项目早日投产见效。

  据了解,十三五期间,我县共建成村级光伏扶贫电站9万千瓦,预计年发电量1亿千瓦时,可实现经济收入约8100万元,项目的建成将带动198个贫困村1.8万建档立卡户实现增收。(记者 周建斌)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统