当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武调研榜罗镇四新村新能源4.72万千瓦光伏扶贫电站项目并网发电情况


发布时间:2019-02-02 08:36 字号:[ ] 视力保护色:


  1月31日,县委副书记、县长谢占武就榜罗镇四新村新能源4.72万千瓦光伏扶贫电站项目并网发电情况进行实地调研。

  榜罗镇四新村新能源4.72万千瓦光伏扶贫电站项目克服工期短、雨雪天气频繁等困难,经过一个多月紧张施工、多次线路供电调试,达到并网发电要求,日前正式实现并网发电。

  调研中,谢占武详细了解项目建设情况,实地查看项目建设质量和施工工艺,并仔细询问了解光伏扶贫项目与村域脱贫攻坚工作结合情况,探讨交流电站并网中遇到的困难和问题,并对前一阶段工作成绩给予充分肯定。

  谢占武强调,光伏发电是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是促进贫困人口就业,增加村集体收入的重要途径。电站建成并网,将带动全县9440户贫困户增收,解决105个贫困村村集体经济空壳问题,有效增加集体经济收入、增强村集体经济实力,加快群众脱贫致富步伐,为我县实现“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变提供了强有力的保障,将进一步促进贫困群众持续稳定增收,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益,为助推全县脱贫摘帽奠定良好的产业基础。随着电站建成并网,各部门要做好后续管理工作,确保电站安全运行。各相关部门要科学合理规划,提高土地资源综合利用率,积极探索“光伏+旅游+观光农业”的扶贫新路子。

  据了解,十三五期间,我县共建成村级光伏扶贫电站9万千瓦,预计年发电量1亿千瓦时,可实现经济收入约8100万元,项目的建成将带动198个贫困村1.8万建档立卡户实现增收。(记者 张建增)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统