当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市政府金融办深入帮扶村开展大走访等活动


发布时间:2019-12-19 21:09 字号:[ ] 视力保护色:


  为扎实迎考备考国家和省上脱贫攻坚工作考核验收,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验。12月12日,定西市政府金融办主要负责同志带领全体干部职工深入帮扶村——通渭县襄南镇令家山村开展大走访、农业保险知识讲座和座谈交流等活动。

  到村后,所有帮扶责任人按照结对帮扶贫困户名单,逐户进行走访,一一见面对接,全面了解贫困户生产生活以及当前存在的实际困难、脱贫措施、帮扶工作成效等情况。同时,宣讲精准扶贫专项贷款、农业保险、教育、医疗、产业发展等政策,鼓励贫困户坚定脱贫决心、树立全面建成小康的信心。

  活动中,定西市政府金融办通过部门优势,结合当地群众对农业保险知识掌握的现状,专门举办了农业保险知识讲座,主要围绕特色产业保险、农产品收益价格保险、目标价格保险等从多个维度、不同角度进行了深入浅出的讲解。通过讲解,当地群众不仅对农业保险有了一个更深刻的了解,也提高了当地群众运用保险工具的能力和水平。

  最后,襄南镇党委主要负责同志、令家山村两委负责同志就令家山村今年整村脱贫退出、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作和定西市政府金融办负责同志进行了座谈。定西市政府金融办就下一步帮扶工作提出了三点意见:一是要加强同襄南镇党委、令家山村两委的协作,进一步建强村级基层组织;二是要因地制宜、精准施策、多措并举,帮助巩固令家山村的脱贫成果;三是要积极衔接有关部门持续在基础设施建设上给予支持,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。(通讯员 王敬东)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统