当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡西坪村:听民声解民忧 打通服务群众“最后一公里”


发布时间:2019-12-10 22:10 字号:[ ] 视力保护色:


  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,第三铺乡西坪村党支部边检视边整改,开门听民声、入户访民情、现场解民忧,全力解决群众反映强烈的行路难、自来水入户等问题,着力打通服务群众“最后一公里”,不断提升群众满意度和幸福感。

  “路通了,我们几代人期盼的路终于通了!”近日,第三铺乡西坪村70岁的老党员陈福激动地说。原来是西坪村旧庄社连接干口河、史家湾、王沟三社的砂化路竣工了,村民们从此告别了无路可走的历史,迎来了他们的幸福路。

  想起以前没路走的日子,70岁的老党员陈福历历在目。

  第三铺乡西坪村老党员陈福说:“原来我们旧庄全部在这边种地着了,这几年路吹的不能走了,把地都荒了。村上的干部要走这边,从群众中来,到群众中去很不方便,就不能行动,现在把路通了,这是我们最幸福的,对群众来说,是一个致富路,也是一个幸福路。”

  西坪村共有5个社,一条鸿沟却隔断了旧庄、堡子坪与河沟对岸3社的联系。以前遇上下雨,好不容易垫出来的路被河水淹没,一次次垫,一次次没路走成了村民们的心病。

  第三铺乡西坪村史家湾社社长陈西告诉记者,以前在这河湾娃娃有个自行车时,前面拉的拉着了,后面推的推着了,今年把这个路修好后,确实是祖祖辈辈的想望,现在路修好了,人随便能拉点东西能致富了,我们就撸起袖子加油干,生活越过越好。

  主题教育开展以来,西坪村党支部通过调研,把群众最关心,最期盼,反映最强烈的行路难等问题检视出来,边检视边整改,全力解决群众行路难,吃水难问题。

  第三铺乡西坪村党支部书记陈献荣说:“在第三铺乡党委乡政府帮助下,修通了连接村址与干口河王沟史家湾三社的道路,连通了11户自来水,打通了服务群众最后一公里,完成了西坪村们四代人的夙愿,让我们更加有信心打赢打好脱贫攻坚战。”

  如今路通了,老党员陈福想的最多还是发挥余热,带领群众脱贫致富。

  第三铺乡西坪村老党员陈福说:“作为共产党员来说,以后就要起共产党员的先锋作用个模范作用,要宣传群众,带动群众,发挥党员的作用。”

  西坪村共有人口147户573人,2014年年底有贫困户59户265人,贫困发生率为46.25%,截止目前,有贫困户11户38人,贫困发生率为6.63%。

  第三铺乡西坪村帮扶工作队队长兼第一书记翟玉鹏告诉记者,现在距离全面打赢脱贫攻坚战还有一年的时间,在这一年时间里,要更加坚定信心,坚持靶心不变,深入贯彻学习习总书记关于扶贫的论述,坚决打赢打好西坪村脱贫攻坚战!

  西坪村漫水桥项目是由第三铺乡党委、政府牵头,县交通局承建,2019年9月份主题教育后开始施工,2019年11月份完工,漫水桥全长1.8公里,极大方便了群众行路难问题,切实提升了政府公信力与群众的满意度。

  第三铺乡乡长吕耀忠说:““不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,第三铺乡统筹推进,广泛开展了深入细致的调查研究,通过调研,把群众最关心,最期盼,反映最强烈的行路难等问题检视出来,把影响脱贫攻坚成效的短板弱项问题检视出来,并逐项制定了整改方案,强化措施,靠实责任,明确时限,加大力度进行整改,目前实现了边学习边调研,边检视边整改,群众满意度得到极大提高。”(记者 包雪瑞)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统