当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚主持召开抓项目促投资推动全县经济高质量发展座谈会


发布时间:2019-11-08 21:23 字号:[ ] 视力保护色:


  11月7日,县上召开抓项目促投资推动全县经济高质量发展座谈会,听取各部门“十四五”规划及2020年投资项目谋划推进情况,县委书记邵志刚主持会议并讲话,他强调,要以生态文明理念统领全县经济社会发展全局,大力实施项目带动和产业融合发展战略,抓项目,促投资,全力推动全县经济发展持续稳定向好。

  会上,邵志刚对各部门“十四五”规划及2020年投资项目谋划推进情况逐一进行点评,他要求,要以此次项目座谈会为契机,再鼓干劲、补短板、强弱项,在现有项目基础上,坚持问题导向,强优补短、再添措施,推动全县项目建设工作取得新突破。

  邵志刚强调,抓项目是破解发展难题的关键。全县上下要着眼一、二、三产业融合发展这一理念,积极谋划一批潜力大、前景好的大项目、好项目,超前做好项目可研编制、规划设计、申报审批等前期工作。要转变“招项目”的理念,突破“离开资源不会招项目”的思想局限,跳出“小城市招不到大项目”的自我否定,用前沿的理念、开放的视野招商引资、引领发展。要完善机制,探索建立重大项目直通制度、激励制度、策划制度,一切围着项目转,全力以赴保落地、保投产、保运行。要提高服务效率,提升服务效能,释放政策红利,努力为项目建设和企业发展提供贴心的服务,创造一流的环境。

  邵志刚强调,全县各级各部门要充分认识抓项目促投资稳增长工作的重要性,在深入查找自身不足的同时,进一步强化担当、主动作为,把时间和精力集中在抓项目、促投资、稳增长上,全力加快已开工项目建设,迅速推进未开工项目早日开工。要加强配合,形成合力,严格落实领导包抓制度,切实做好服务保障工作,制定出项目推进问责办法,强化结果运用,加强督促检查,全力推进各项目建设进度。要围绕“十四五”规划超前谋划好2020年的重点项目和“十四五”储备项目,确保明年有规模、有带动力的大项目、好项目开工建设,为“十三五”收好官打好基础。

  谢占武、宗学谦、焦国华、徐斌科、赵满胜、李清元、田耀宏、王威等县领导参加会议。(记者 周建斌)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统