当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县深化四项举措推进专业合作社规范提升


发布时间:2019-11-08 19:49 字号:[ ] 视力保护色:


  近年来,通渭县把规范壮大提升农民专业合作社作为推动特色产业发展巩固脱贫成果的重要载体,按照“边清理、边整顿、边规范、边提升”的工作思路,不断推动全县农民专业合作社规范管理、提质增效,带动农户特别是贫困户脱贫致富。一是严格执行合作社注册程序。严把合作社注册质量关口,严格控制新注册成立“空壳社”现象发生。二是加大示范社创建力度。新创建市级示范合作社24家,拟创建省级示范合作社27家,完成3家国家级示范社监测工作,累计创建各级示范合作社210家。三是加大合作社理事长培训力度。通过新型职业农民培训、贫困村合作社理事长及致富带头人等培训政策,共培训贫困村农民致富带头人541人、新型职业农民390余人。四是加大合作社整改力度。对18个乡镇198个贫困村合作社整改工作进行督导检查,至目前,全县198个贫困村998家合作社运营规范371家、运营较规范264家。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统