当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
和红战检查指导我县基层武装部建设情况


发布时间:2019-11-08 09:18 字号:[ ] 视力保护色:



  11月6日,定西军分区司令员和红战一行来我县检查指导基层武装部建设情况。县委书记、县人武部第一书记邵志刚,县委副书记贺瑞雪陪同相关活动。

 

  和红战一行先后来到马营、襄南、陇山、陇阳等乡镇,实地查看基层武装部办公室、基干民兵连部、民兵之家、装备器材库等阵地建设情况,详细了解民兵组织调整改革、“三项基础”建设、民兵轮训备勤等方面存在的困难和问题。

  和红战充分肯定了我县经济社会发展和脱贫攻坚取得的成绩,对县委高度重视党管武装工作表示赞赏。和红战要求,县人武部党委班子及全体官兵要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决听从习主席指挥,树牢“四个意识”,注重细节养成,加强政治理论学习,练就过硬本领,切实担负起党和人民赋予的历史使命,以实际行动践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的使命要求。

  和红战强调,乡镇武装部作为基层武装组织,在民兵整组中要优先把党员和退伍军人发展成基干民兵,增强民兵骨干力量。要把廉洁征兵放在重中之重,通过深入宣传,努力为部队输送一批高学历、高素质,立场坚定的人才。要根据新形势新任务新要求,扎实开展国防教育、练兵备战、应急处突、抢险救灾等工作。县人武部要在抓好国防和自身建设的同时,自觉担负起脱贫攻坚的职责使命,切实提高政治站位,积极投身通渭脱贫攻坚主战场,主动对接,压实责任,推进落实,为通渭如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  县委常委、县人武部政委余万顺陪同调研。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统