当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚专题听取襄南镇脱贫攻坚工作汇报


发布时间:2019-11-08 09:16 字号:[ ] 视力保护色:



  11月6日,县委书记邵志刚在襄南镇召开专题会议,听取脱贫攻坚工作汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,高度聚焦“两不愁三保障”,正视差距短板,抓重点攻难点,凝心聚力坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

  邵志刚指出,脱贫攻坚工作开展以来,襄南镇严格按照县委、县政府要求,采取有效措施,做了大量基础性工作,脱贫攻坚取得较好成效。当前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期,剩下的都是难啃的硬骨头,全镇上下要提高站位抓脱贫,精准施策抓落实,以钉钉子的精神,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。

  邵志刚要求,要加强学习,强化理论武装,将“两学一做”学习教育常态化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习方案,集中安排时间,采取多种形式认真扎实学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要严明工作纪律,完善工作制度,从干部上下班、请销假制度、“八项规定”落实抓起,形成用制度管人、按制度办事的良好氛围,进一步规范镇村干部、村两委干部行为,转变机关干部作风,提升机关整体形象。要以上率下,做好表率,压紧压实班子成员责任,形成“领导指挥有力、班子以上率下、全体干部积极参与”的工作局面。要落实全面从严治党,加强党风廉政建设,不断将全面从严治党引向深入。要完善接访机制,畅通接访渠道,大力践行新时代“枫桥经验”,着力解决信访突出问题,切实采取有效措施化解信访矛盾纠纷,依法维护群众合法权益,努力构建和谐社会,为全面打赢打好脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

  期间,邵志刚还来到襄南镇马店村、祁尧村易地扶贫搬迁项目点,就搬迁入住等问题进行督查。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统