当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
县委理论中心组学习暨贯彻落实新发展理念推动高质量发展座谈会召开


发布时间:2019-11-03 16:44 字号:[ ] 视力保护色:



  10月31日,县委书记邵志刚主持召开县委理论中心组学习暨贯彻落实新发展理念推动高质量发展座谈会,深入学习中央及省市有关会议、文件精神,通报全县经济社会发展和脱贫攻坚进展情况,认真贯彻落实新发展理念,广泛征求社会各界对推动高质量发展方面的意见建议,安排部署贯彻落实工作。

 

  县领导吕裕民、谢占武、陈维山、宗学谦、贺瑞雪、李兴平、王丁胜、赵满胜出席会议。

  会议首先开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,传达学习了习近平总书记在河南省兰考县委常委扩大会议上的重要讲话;传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;领读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;书面传达学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神和在甘肃考察工作结束时的讲话、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员法》、《中国共产党宣传工作条例》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分内容;书面传达学习了《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》和省委书记林铎在全省领导干部大会、省委国家安全工作暨全省防范化解重大风险推进会上的讲话精神,以及《中共甘肃省委办公厅印发<关于当前全省意识形态领域形势的通报>的通知》、《市委宣传部关于转发<省委宣传部关于认真贯彻落实省委书记林铎关于意识形态工作讲话精神的通知>的通知》、《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》。

  会上,谢占武通报了全县经济社会发展和脱贫攻坚进展情况。部分县人大代表、县政协委员和县教育界、金融界、工商界人士分别围绕农业农村和财政金融高质量发展、工业企业和营商环境高质量发展、全县第三产业发展和城市建设、全县教育事业高质量发展、金融支持地方经济高质量发展等方面提出意见建议。

  邵志刚指出,大家的意见建议代表了不同层面对县委工作的理解与支持、期望与要求,县委、县政府将认真吸纳意见建议,深入分析研究、制定务实举措,靠实各级责任、科学统筹调度,高标准完成各项工作任务落实。各有关部门要按照县委、县政府《关于推进全县高质量发展的意见》,结合各位代表提出的意见建议,认真研究制定阶段性重点工作计划,实化细化具体推进措施,注重过程管理,科学测算、按月推进。

  就抓好当前和今后一个时期全县高质量发展工作,邵志刚强调,一要提高政治站位,强化思想认识;二要紧盯堵点难点,增强发展动能;三要统筹重点工作,巩固发展质量;四要强化服务意识,创优服务环境;五要强化作风保障,勇于实干担当。

  邵志刚强调,各县级领导和有关部门务必要统一思想、提高认识,始终把推动经济高质量发展作为“重中之重”,确保四季度各项经济指标按期完成,实现经济逐季攀升。各县级领导要亲力亲为,深入分管领域、分管部门亲自“把诊问脉”,找准制约全县高质量发展的堵点难点痛点问题,全力督促改进。各有关部门要紧盯时限节点,全力以赴压茬推进,保质保量完成各项经济社会发展目标任务。要紧盯当前脱贫攻坚、生态环保、城市建设、民生保障、社会治理等重点工作,持续巩固高质量发展成果。

  邵志刚强调,全县各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把开展主题教育的成效成果转化为推动经济高质量发展的强大动力,转化为造福全县人民群众的务实举措,着力营造良好发展环境。要持续深化“放管服”改革,行政许可审批事项要全部进驻政务服务大厅办理,最大限度为群众提供便捷、高效服务;要持续优化营商环境,全力为高质量发展保驾护航。全县各级领导干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四察四治”专项行动,切实担负起作风建设第一责任人责任,以身作则、率先垂范,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,防微杜渐,彻底摒弃形式主义、官僚主义作风,努力营造积极进取、真抓实干、风清气正的政治环境,为推动全县高质量发展作出新的更大贡献。(记者 包雪瑞)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统