当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭:靶向整改抓落实 为民服务解难题


发布时间:2019-11-03 16:42 字号:[ ] 视力保护色:



  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,奔着问题去、对着问题改。针对党员干部群众反映强烈的城区西关综合市场乱搭乱摆、消防通道堵塞、环境卫生“脏乱差”等突出问题,重拳出击,下大力气集中整治,还市民一个安全、整洁、方便的市场,以解决问题成果检验主题教育成效。

 

  城区西关综合市场是与老百姓生活息息相关的重要生活场所,同时,也是城市管理中“脏、乱、差”最突出的地方,一直以来,存在乱搭乱摆、消防通道堵塞、环境卫生“脏乱差”等突出问题,群众对此反映强烈。

 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县坚持问题导向,深入检视剖析、制定《西关综合市场专项整治行动方案》,成立由综合执法、应急管理、消防大队等多部门组成的工作组,对西关综合市场脏乱差等问题开展专项整治,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  县应急管理局副局长陈康吉说:“县应急管理局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,主动检视西关综合市场安全问题,组织全局党员干部分两组深入各经营门店讲解安全常识讲解泡沫彩钢房火灾案例,以正视问题的自觉和解决工作难点的勇气,下大力气整治西关市场。”

  县消防大队参谋吴翔说:“通渭县西关综合市场长期存在消防车通道占用堵塞、可燃性泡沫彩钢板房随意搭建、耐火等级不足、商户消防设施配备不全等大量火灾隐患,形成了区域性火灾隐患的场所。此次整治,在县政府的大力支持下,我们消防大队联合县应急管理局,县综合执法局等相关职能部门对彻底消除西关市场内各类火灾隐患做了大量的工作,为群众创造一个良好的市场环境。”

 

  目前,西关综合市场专项整治行动整治工作已进入尾声。共拆除违章搭建彩钢房70余间,清理市场内卫生死角13处,清查僵尸车辆21辆,疏通下水管道4处,硬化1处老化场地,取缔垃圾堆放点4处,并新建垃圾堆放池1个,及时清除许可外的占道经营40多处。

  县综合执法局副局长李晓飞说:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县综合执法局党组坚持问题导向,对西关综合市场“脏、乱、差”,乱搭乱建问题进行即知即改。目前,已与相关部门联合执法拆除违章搭建彩钢房71间,面积1500多平方米。

 

  还市民一个安全、整洁、方便的市场,是此次整治工作的出发点和落脚点。在整治过程中,我县各相关部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,全面排查调研西关市场基本情况和目前市场管理中存在的主要问题症结,发布整治通告和宣传资料,动员广大商户和市场业主积极主动参与配合专项整治行动,全面整改检视问题,动真碰硬,向“顽疾”开刀,向西关综合市场管理“老大难”亮剑,着力解决党员干部群众普遍反映的烦心事、操心事,推动主题教育走深走实,取得实效。

  西关综合市场经营户安琪说:“我在这里经营十几年了,这次拆迁违章建筑,大家(经营户)都积极配合,已经几乎都拆完了,,希望政府把市场的下水、楼面的问题积极地给大家整治了。”

  下一步,我县将进一步加强部门联动,扎实做好下水、楼面整修等后续整治收尾工作,确保整治工作善始善终,取得实效,向全县人民交一份满意的答卷。

  县应急管理局副局长陈康吉说:“ 下一阶段,我局将持续加大安全隐患排查力度,还市民一个安全有序的便民市场。”

  县综合执法局副局长李晓飞说:“在下一步工作中,我们将进一步加强部门联动,持续开展整治工作,确保市场内脏乱差与乱搭乱建问题得到彻底根除,市场内消防安全隐患得到彻底清除,为人民群众营造安全有序干净整洁的经营市场。”(记者 李娟)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统