当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
马营镇:深化主题教育 向先进看齐 以典型为范


发布时间:2019-11-19 00:06 字号:[ ] 视力保护色:


  先进典型是一面旗帜,更是一种力量。日前,马营镇组织各村党支部书记、第一书记、镇党建业务专干80余人赴李店乡常坪村、姚川村、清凉沅金银花种植示范基地,观摩学习党建引领产业发展、基层党建“整乡推进”、党支部标准化建设等工作,以先进典型为榜样,推动各项工作落实。

  在李店乡常坪村村委会,村党支部书记介绍了常坪村在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中的先进做法:“以党建促脱贫攻坚,充分调动党员干部为民干事的积极性;以主题教育为引领,推出“在家党员集中学、流动党员微信平台推荐学、年老体弱党员上门送学”的学习机制;以村党支部为核心,推动村级产业发展”。大家纷纷表示,将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以务实的作风、扎实的工作和过硬的举措做好本职工作,为民服务解难题,不断提高群众满意度。

  秋去冬来,昔日里郁郁葱葱的一簇簇金银花在冬日里蓄满能量,等待来年花香四溢,鼓饱群众的钱袋子。近年来,李店乡采取“贫困村+企业+基地+贫困户”的运作方式,走出了一条金银花产业发展带动贫困群众脱贫致富的新路子。

  马营镇党员干部纷纷表示,李店乡“不忘初心、牢记使命”主题教育开展扎实有效,基层党建“整乡推进”有序推进,马营镇将认真学习借鉴李店乡党建引领产业发展、基层党建“整乡推进”、党支部标准化建设等方面的先进经验和好的做法,以他山之石攻己之玉,向先进看齐,以典型为范,全力推进马营镇各项工作上台阶、上水平。(记者 李苏敏 李和)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统