当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县公安局抓牢“四点”打响交通安全隐患整治攻坚战


发布时间:2019-11-19 00:06 字号:[ ] 视力保护色:


  为有效预防冬季道路交通事故的发生,通渭县公安局结合集中整治报废机动车大会战工作和当前全县道路交通安全形势,坚持“防胜于治”理念,针对冬季交通事故的规律和特点,紧紧抓住事故多发路段隐患排查这一工作重点,细致排查,找准症结,制定对策,及时整改,扎实开展道路交通隐患安全排查整治工作,有效遏制重特大交通事故,保障冬季道路交通安全、有序、畅通。

  提升“认识”点

  一是紧紧围绕统一思想认识、强化分析研判、狠抓责任落实等方面下功夫,增强全体民警措施落实执行力。二是召开了动员部署会议,成立道路交通安全隐患排查整治工作领导小组,并按照市交委会的统一部署,印发《关于加强全县道路交通事故预防工作的紧急通知》,同时积极加强与各乡镇的联系,切实将隐患排查整治工作延伸到各乡镇。三是认真分析研判当前交通安全形势,科学调整勤务模式,坚持防事故与保畅通的有机统一,加大巡逻密度,把警力和精力最大限度投放到路面上,切实加强路面管控工作。

  排查“隐患”点

  一是加强源头监管。联合县安监、交通、运管等部门先后3次深入辖区“两客一危一货”运输企业,重点检查企业交通安全主体责任落实、驾驶人教育管理、车辆维护保养、GPS动态监控等安全生产制度的落实情况,对检查发现的安全隐患及时下发整改通知,督促企业限期落实,从源头确保重点车辆及驾驶人安全。二是加强人车管理。以“两客一危一货”、校车、农村面包车和低速车为重点,通过双微平台公告、手机短信或电话通知、书面告知、上门督办路面查控等方式,对车辆逾期未检、逾期未报废、交通违法未处理,驾驶人驾驶证逾期未审验、逾期未换证等全面开展排查清理,最大限度预防因报废车等引发的各类交通安全隐患。截止目前,共注销各类机动车634辆。自11月1日集中整治报废机动车大会战以来,共报废各类机动车142辆。三是加强点段治理。认真组织交警大队、各乡镇交管站及交警中队对辖区道路交通安全隐患路段和事故多发点、段进行全面排查,共排查出S222线51km+700m(徐川路口)和S22259km-60km(出食沟路段)安全隐患路段2处,县交通局已采取设置安全提示牌和弯道镜、修剪树木、安装振荡减速带、加宽弯道处路面等措施,进行有效治理。

  狠抓“整治”点

  县局交警大队、各派出所及乡镇交警中队严格落实各项措施,强化道路管控力度,定期或不定期组织开展各项交通安全专项整治行动,加大各类严重交通违法行为的查处力度,持续开展酒驾醉驾夜查统一行动,始终保持严查严管态势。同时,充分发挥各乡镇“两站两员”作用,积极开展农村道路交通大劝导活动,动员镇、村组、社干部驻站守点,严把出村出镇的主要关口,以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人等存在安全隐患的车辆出村出镇上路行驶,形成农村道路交通管控合力。

  拓展“宣传”点

  把增强全民交通安全意识,培育文明交通习惯作为维护交通秩序、预防交通事故的治本之策,大力实施“文明交通行动计划”,依托各类媒体及时曝光交通违法行为;积极开展“七进”宣传活动,组织乡镇“两站一室”人员进村入户开展面对面宣传,与农户签订《交通安全责任书》和《承诺书》;利用集市、庙会等有利时机扎实开展交通安全宣传活动,倡导文明交通,确保农村道路交通安全形势稳定。今年共开展交通安全宣传1500余次,刊播稿件270余篇,开展大型宣传活动60场,曝光交通违法行为43期540人次,受教育人数20余万人。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统