当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
【不忘初心 牢记使命】北城铺镇:“初心讲堂”凝心聚力促实干


发布时间:2019-11-18 00:52 字号:[ ] 视力保护色:


  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北城铺镇党委紧紧围绕主题主线,坚持四项重点措施一体推进,扎实深入开展学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全镇党员干部群众的头脑,真正让学习入脑入心、取得实效。

 

  初冬时节,通渭大地已是寒意阵阵,但在北城铺镇的田间地头、村头院落,到处都能看到火热的宣讲场面,一堂堂别开生面的党课正在开展。

 

  驻足于具有典型通渭民居的黄土筑墙、青堂瓦舍四合院,耳畔清晰的传来“我们要养成日常生活垃圾解决好、污水处理好、环境美化好、车辆停放好的习惯,营造居住环境优美、生态良好、风貌协调、庭院美化、村容整洁、民风文明的新气象”宣讲之声。原来北城铺镇组织的由老党员代表、驻村帮扶工作队长代表和致富带头人组成的宣讲队,正在为农村老百姓“送学上门”,开展宣讲,帮助广大老百姓“守初心、提民智”。

 

 

  在北城铺镇店儿村蔚为壮观的村级光伏电站,一排排桁架光伏板下的塑料大棚里,店儿村党支书记马守仁蹲在地埂上对忙着收割蔬菜的村民说:“贫困户一定不能有‘等、靠、要’和‘宁愿苦熬、不愿苦干’等消极思想,变‘要我脱贫’为‘我要脱贫’,立志用自己的双手摘掉贫困帽子”。

 

  为确保学习教育全覆盖,北城铺镇充分结合农村实际,依托“三会一课”“主题党日”等党组织活动,每周安排镇领导、党员干部和各行各业先进典型、优秀代表,围绕守初心、担使命,因地制宜开办“初心讲堂”,让宣讲进村部、田间地头、农家屋舍,开办好“板凳会”“地埂会”“炕头会”“庭院会”,让宣讲生动鲜活接地气,为内生动力不足的党员群众讲政策、提民智、理思路、谋致富,引导广大党员干部开展大学习、大讨论,真正使学习教育讲起来、思起来、动起来、做起来,促进全镇党员干部受教育,进一步推动全镇上下凝心聚力、干事创业、为民谋利。

 

  老党员党国良告诉记者,作为一名老党员,他要努力学习政策理论知识,给全村人起一个模范带头作用。该镇店儿村村民崔海红说:“我是一名贫困户,近年来在政府扶贫项目的帮助下,盖了一座新房,修了一座牛棚,牵了一头牛,今年又给了五箱蜂,政府的帮助特别好,明年脱贫没有问题”。(记者 段红霞 党文博)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统