当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
初心寒冬暖 使命砥砺行
——县人社局多角度深化“不忘初心、牢记使命”主题教育


发布时间:2019-11-15 10:46 字号:[ ] 视力保护色:



初心寒冬暖  使命砥砺行

——县人社局多角度深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

初冬至,寒风到。为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日,县人社局机关党支部与襄南镇连川村党支部紧紧围绕“一宣誓、两举措、N连心”联袂开展结对共建暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,确保主题教育温度不减、效果攀升。

一宣誓即重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,活动中,双方党组织全体党员面对党旗,进行了庄严的入党宣誓,响亮的宣誓声使双方每一位党员同志再一次受到党性的洗礼,进一步树立干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

两举措即开展义诊义写。为营造社会健康生活的良好氛围,切实将关爱群众健康的举措落到实处,邀请县中医医院和襄南卫生院大夫现场为群众把脉问诊、测量血压、开具处方,细致解答疑问,针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,还为大家讲解常见病、多发病的预防知识和注意事项等,累计义诊群众56人(次);邀请县内知名书法家现场为100多名群众义写书画作品150幅,书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,现场书写出一幅幅透着喜庆、藏有祝福、鼓舞斗志的书画作品,为广大群众送上了一份丰盛的文化大餐。此次书画义写活动,旨在用文艺作品鼓舞斗志,提振脱贫致富的动力和信心,动员群众进一步增强自我发展能力,依靠辛勤劳动和聪明才智脱贫致富。

N连心即为农户帮办实事。为对接落实“一户一策”精准脱贫计划,33名机关帮扶干部还深入贫困户家中,访民情、解民忧、帮民困,为贫困群众帮办上学、就业、养老保险、产业发展等难事实事62件,进一步增进了机关干部与帮扶群众的感情、密切了干群关系,提高了群众对帮扶工作的满意度。

 

[ 附件下载 ]


责任编辑:人社局       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统