当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
全县2019年第三次生态环境保护工作领导小组暨县生态环境保护委员会2019年第四次会议


发布时间:2019-11-15 00:53 字号:[ ] 视力保护色:



  11月14日,全县2019年第三次生态环境保护工作领导小组暨县生态环境保护委员会2019年第四次会议召开,传达学习贯彻有关会议精神,听取相关情况汇报,分析当前生态环境保护形势,安排部署下阶段重点工作。县委书记、县生态环境保护工作领导小组组长邵志刚出席会议并讲话,县委副书记、县长谢占武主持会议。

 

  就抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改和全县生态环境重点工作,邵志刚强调,一要提高政治站位,持续深化思想认识;二要着眼标本兼治,狠抓各项任务落实;三要认真履职担当,凝聚生态环保强大合力。

  邵志刚强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和视察甘肃时关于生态环境工作的重要讲话以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,认真领会精髓要义,准确把握深刻内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强保护生态环境的自觉性和主动性,深刻认识中央环保督察反馈问题整改的严肃性和重要性,下决心抓好问题整改,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,高标准、高质量推进全县生态文明建设取得新成效。全县各级各部门要对表对标中央和省、市委的要求,清醒认识当前生态环保面临的新形势新任务,坚决打好污染防治攻坚战,巩固提升环境质量。全县各级党组织要严格落实“党政同责、一岗双责”和属地管理职责,党政主要负责同志要认真履行生态环保第一责任人职责,坚决扛起政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢红线底线意识,下决心抓好生态环境问题整改工作。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动对标对表生态环境问题整改要求,牢固树立主责主业主体意识,发扬“马上就办,真抓实干”精神,切实把生态环保工作作为“一把手”工程来抓,作为“硬骨头”来啃,确保各项整改任务按时限、按标准、按要求落地见效。

  就贯彻落实好会议精神,谢占武要求,各乡镇、各部门要正视问题差距,准确把握生态环境保护形势,牢固树立主责意识,强化工作措施,坚决以问题整改为抓手,持之以恒抓好生态环境保护工作;要强化措施落实,坚决抓好信访办理和重点关注问题整改。要坚持远近结合、标本兼治、纠建并举的原则,进一步加大环境信访问题办理和重点关注生态环境问题整改力度,对没有整改到位的要跟进办理、对账销号,对已经整改完成的要全面开展复查复核和“回头看”,扎扎实实做好整改“后半篇文章”;要超前研究谋划,精心准备中央第二轮环保督察反馈问题整改工作。要自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻把握生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,切实把反馈问题整改准备工作做深、做细、做实,确保整改工作顺利进行。

  会议书面传达学习了习近平总书记视察甘肃时关于生态环境保护工作的重要指示以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,市生态环境保护工作领导小组和市环委会2019年第三次会议精神;县委常委、县委统战部部长赵满胜通报了中央第二轮生态环境保护督察交办信访问题办理及全县重点生态环境问题整改情况;县综合执法、工信、市场监管、畜牧中心等部门负责人分别围绕各自履职情况作了发言。(记者 包雪瑞)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统