当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县卫生健康局:以学促改抓落实 全力破解患者看病难问题


发布时间:2019-10-23 21:18 字号:[ ] 视力保护色:


  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,通渭县卫生健康局“注重实质效果,解决实际问题”为基本着眼点,奔着问题去、针对问题改,全力破解患者看病难问题,推动主题教育各项任务落地落实,取得扎实成效。

  在主题教育中,县卫生健康局始终坚持按计划学、分层次学、联系实际学,组织全局党员干部通过集中学习和学习强国、甘肃党建等平台自学相结合等方式,把学与做统一起来,把查与摆贯通起来,做到主题教育与日常工作“两手抓”,推动主题教育走深走实,取得实效。

  县卫生健康局干部徐小莉说:“卫生健康系统自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,采取“示范带动学、会前一刻学、书记引导学、专家辅导学、专题研讨学、红色教育学、竞赛比试学、网络跟进学”等多种方式组织开展学习。通过升国旗、唱国歌,举办运动会、文艺节目等系列活动,不断将学习习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入。通过主题教育学习,使我不断掌握了工作的本领,丰富了自己的工作技能和实践能力,在今后的工作中,我将勤勤恳恳,埋头苦干,奋发进取,在平凡的岗位上做出自己的贡献。”

  理论学习每深入一步,检视问题就跟进一步。主题教育开展以来,县卫生健康局坚持学做结合,奔着问题去、针对问题改,针对全县村卫生室建设标准低,管理运行不规范、广大农村群众就近看病就医难,乡镇卫生院先进医疗设备欠缺、基层医疗卫生基础设施条件差等问题,先后与省市县相关部门积极协调,争取资金576万元,建成48个标准化村卫生室并全部投入使用,实现除12个乡镇政府所在地外所有行政村标准化村卫生室全覆盖;争取资金500万元,给10家乡镇卫生院配备10台DR影像机,基层医疗卫生基础设施条件得到大力改善,基本实现“小病不出村”,打通惠民医疗服务“最后一公里”。争取资金110万元,化解部分乡镇卫生院的债务,尤其是华岭、新景等比较困难的卫生院。县医院针对近年来心脑血管疾病增多,大多数农村患者就医看病不方便,建成标准化卒中中心和胸痛中心,搭建“卒中+胸痛”急救绿色通道,方便县域内心脑血管疾病的及时抢救,全面提升我县脑卒中及急性胸痛的医疗救治能力。

  县卫生健康局副局长吴志敏说:“在卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,立足行业特点,针对党员干部工作作风不实,医院滥检查、大处方、不合理诊疗等行为,进行了专项整治,各医疗机构诊疗行为得到了进一步规范,效果比较明显。”

  卫生健康事业是惠及民生的大事,通过调查研究,县卫生健康局共检视问题124个,已整改落实74个,党员干部为身边群众办实事好事66件。同时,查处违法案件16件,罚款9件,罚款金额3.8万元,没收1家诊所非法所得1740元,通过重拳整治,各医疗卫生单位的服务质量得到进一步提升,药占比得到大幅下降,诊疗行为得到进一步规范。

  县卫生健康局副局长吴志敏说:“下一步,我们将继续加强理论学习,筑牢思想根基,不断查找问题不足,针对问题抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。”(记者 包雪瑞)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统