当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县举行2019年烈士纪念日公祭仪式


发布时间:2019-10-01 09:07 字号:[ ] 视力保护色:



  9月30日,我县在南屏山革命烈士纪念碑前举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

 

  吕裕民、陈维山、宗学谦、贺瑞雪、王丁胜、徐斌科等县四大班子领导和县人武部领导参加公祭仪式。

  县委副书记宗学谦宣读了祭文,副县长苟建军主持仪式。

  宗学谦说,今天,我们重温当年血雨腥风的艰难岁月,再现革命先烈浴血战斗的历史画卷,就是要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,学习弘扬他们信仰坚定、英勇顽强、无私无畏的崇高精神,学习他们对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,不断克服前进道路上的艰难险阻,奋力把革命先烈开创的事业推向前进,续写通渭历史新阶段的光辉篇章。当前,通渭经济社会发展又站在了新的历史起点上,面对机遇与挑战,我们一定要充分认识肩负的历史使命,秉承先烈遗志,继往开来、不懈奋斗,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,恪尽职守,奋发有为,尽心竭力地担负起抓改革、促发展、保稳定、惠民生等各项工作,和全县人民一起,众志成城、戮力同心,只争朝夕、以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,主动适应、把握、引领新常态,实施创新驱动,加快转型升级,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、加快建设幸福美好新通渭做出新的更大贡献。

  随后,少先队员献唱了少先队队歌《我们是共产主义接班人》,并向烈士敬献了花篮。吕裕民、陈维山、宗学谦、张广厚、田耀宏等到烈士纪念碑前整理了花篮缎带,全体人员向烈士纪念碑脱帽行鞠躬礼,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。(记者 张建增 王军亮)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统