当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
节俭办婚礼 携手奔小康 ——通渭县第二届青年集体婚礼引领移风易俗好风尚


发布时间:2019-10-01 09:05 字号:[ ] 视力保护色:



  书画为媒,诗词作证。9月29日,通渭县第二届“相约书画通渭、情定秦嘉故里”移风易俗好青年集体婚礼在秦嘉徐淑公园举行。8对新人在鲜花和祝福中喜结连理,携手开启幸福人生,以实际行动营造健康节俭文明的婚嫁新风,破除低俗奢华攀比的陈规陋习。

 

  9月29日,通渭县秦嘉徐淑公园红毯铺地、鲜花簇簇,人山人海、欢歌阵阵、笑靥如花。

 

  上午10时许,通渭县第二届“相约书画通渭•情定秦嘉故里”青年集体婚礼盛大开启幸福之旅。

 

  伴随着亲友观众的喝彩声和喜庆的婚礼进行曲,8对新人迎着缤纷礼花和温馨祝福,手牵手走过铺着红毯的“鹊桥”,穿过幸福之门,步入结婚盛典的舞台,在夫妻诗人秦嘉徐淑雕像之下,新人们相互盟誓、交换信物、真情相拥,并在签名墙上珍重写下爱人的名字,在亲朋好友的祝福下,在鲜花和掌声中,跨火盆、迈马鞍、挑盖头、拜天地、行结发礼、喝合卺酒,举行了一场盛大的中式婚礼,携手开启了幸福人生。

 

  近年来,通渭县针对“天价彩礼”“婚礼铺张浪费”等现象,积极开展“新农村、新风尚、新观念”宣传活动,引导青年人树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,摒弃农村婚嫁中大操大办、铺张浪费、盲目攀比的社会陋习,推动全县破除奢靡陋习,倡导婚嫁新风,树立移风易俗、婚事新办的节俭朴素新风尚。(记者 魏佳慧)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统