当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武调研指导马营镇脱贫攻坚等当前重点工作


发布时间:2019-01-08 21:27 字号:[ ] 视力保护色:


1月6日,县委副书记、县长谢占武到马营镇调研指导脱贫攻坚等当前重点工作,研究解决工作中存在的短板和不足,并就相关工作提出具体要求。

调研中,谢占武先后来到马营镇白庄村、尖山村和陈坡村,入户走访、查阅资料、与乡村干部深入交流、听取汇报,详细了解当前脱贫攻坚、危房改造、农村安全饮水、动力电入户、健康扶贫、教育扶贫、驻村帮扶、东西部扶贫项目落实和“暖冬行动”等工作开展情况。

谢占武强调,当前脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的关键时期,广大扶贫干部要认真对标对表、查缺补漏,紧扣易地搬迁入住、安全饮水、村内道路建设、住房保障、产业支撑等重点工作,攻坚克难,全力补齐短板;各项工作要再实再细,进一步规范“一户一策”。要继续加大扶贫车间建设力度和服务保障工作,扩大扶贫车间建设覆盖面,激发群众内生动力,让更多贫困村和贫困群众增收有渠道、有路子,为脱贫攻坚提供有力支撑;要认真深入开展好“遍访贫困户”工作,走村入户,了解群众对脱贫攻坚工作的意见建议,及时有效解决群众实际困难与问题,持续提高群众满意度、认可度和获得感,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务;要压实责任,加大工作力度,切实做好帮扶工作,在脱贫攻坚工作的关键时刻,各级领导干部要责任上肩,集中精力,克服一切困难,全身心投入到脱贫攻坚工作中,以扎实的作风争分夺秒,打好最后的硬战,确保脱贫摘帽任务圆满完成。

期间,谢占武还来到刘栓成、刘治仪、张礼等贫困户家中走访慰问,询问他们家中生产生活情况与相关帮扶措施落实情况。在详细了解了他们的主要致贫原因后,谢占武鼓励大家要坚定信心,在党和政府的帮扶下早日脱贫致富。

在尖山村进行集中慰问时,谢占武详细询问群众对当前脱贫攻坚工作是否满意,有什么意见建议,并就相关问题进行亲切交流。谢占武勉励困难群众要知党恩、感党恩,依靠党和政府当前的富民好政策,坚定信心、保持乐观,积极寻找生活的新起点,努力改善生产生活条件,战胜暂时的困难。要用好扶贫优惠政策,发展脱贫产业,尽快实现脱贫增收。同时,谢占武叮嘱随行的镇村干部要经常入户走访,加强政策宣传,帮助贫困群众用活用好相关扶贫政策,及时了解群众诉求,帮助群众解决实际困难,提高群众对扶贫工作的满意度、认可度,真正把党和政府的温暖关怀送到困难群众心坎上。(记者 张建增)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统