当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
吕裕民调研指导第三铺乡脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户


发布时间:2019-01-08 21:21 字号:[ ] 视力保护色:


1月6日,县人大常委会主任吕裕民深入第三铺乡调研指导脱贫攻坚工作,亲切走访慰问贫困户,进一步密切党和群众血肉联系,关心帮助困难群众生产生活,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众手中。

调研中,吕裕民先后来到姚岔村贫困户姚旺生、姚炳德、姚有章、姚满仓家中,给他们送去了春联、大衣、棉被、化肥等生产生活物资,并与他们面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们家庭收入、健康、子女上学和生活开支等情况,倾听他们目前存在的困难和问题,现场协调帮助贫困户解决实际困难。吕裕民鼓励他们要树立信心,不等不靠,克服暂时的困难,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日摘除贫困的帽子。

走访过程中,吕裕民要求各帮扶部门、驻村工作队和村“两委”要时刻关注和帮助贫困群众的生产生活,聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标,落实“一户一策”帮扶措施,围绕“六个精准”要求,进一步将精准扶贫精准脱贫各项工作做实做细。要因地制宜、因人施策、授人以渔,为贫困群众“量身定做”脱贫项目,努力做到人有一技之长、户有脱贫项目、村有致富产业。要加强政策解读与落实,做好宣传督导教育工作,真正从思想深处拔除贫困根源。要多渠道、多手段拓宽贫困群众长期致富门路,确保他们早日脱贫。(记者 魏佳慧)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统