当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚主持召开县委常委会会议


发布时间:2019-01-07 21:23 字号:[ ] 视力保护色:


1月5日,县委书记邵志刚主持召开县委常委会会议。

会议组织开展了“两学一做”学习教育第70次集中学习,重点学习了习近平主席2019年新年贺词。

会议传达学习了中央农村工作会议精神。会议强调,今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好“三农”工作,对扎实推进乡村振兴战略和确保如期打赢打好脱贫攻坚战具有重要意义。全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示和李克强总理批示精神,全面贯彻中央农村工作会议的各项部署,以脱贫攻坚为统揽,统筹推进特色产业发展、农村人居环境整治、美丽乡村建设等农业农村重点工作,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议传达学习了省委巡视巡察整改落实情况汇报会精神,研究了贯彻落实工作。会议强调,做好巡视巡察整改工作是当前全县上下的一项重要政治任务,也是营造良好政治生态、打赢打好精准脱贫攻坚战的重要保证。全县各级各部门要进一步查找问题、分析原因、明确措施,以勇于改革的担当和敢啃“硬骨头”的勇气,动真碰硬剜出“毒瘤”,聚焦易反复、难根除的问题,坚持一竿子插到底,推动整改不留死角、问题清仓见底,下决心解决群众反映强烈的重点问题,扎实完成各项整改任务。

会议听取了关于全县“大棚房”问题专项清理整治行动开展情况的汇报,研究部署了下阶段工作。会议强调,全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识清理整治“大棚房”问题的复杂性、艰巨性,加大自查清理力度,全面准确摸清设施农业项目建设用地和管理情况,仔细排查甄别疑似问题和隐性变相问题。要把握时间节点,做到边查边改、真查真改,确保按时完成整改目标任务。特别要建立健全长效监管机制,通过开展专项清理整治工作引导全社会进一步规范耕地合理利用,坚决杜绝农地非农化问题,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。

会议还研究了其他事项。(通讯员 孙志雄)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统