当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
常正国调研通渭产业扶贫及“大棚房”问题专项清理整治情况


发布时间:2019-01-06 21:26 字号:[ ] 视力保护色:


1月4日,省政府副省长常正国一行先后深入三铺乡侯坡村、平襄镇西关村、通广药材,调研产业扶贫、“大棚房”问题专项清理整治、农村危房排查鉴定、全域无垃圾城乡环境综合治理等工作。在实地调研过程中,常正国充分肯定了通渭县在产业扶贫、“大棚房”问题专项清理整治、农村危房排摸鉴定、全域无垃圾城乡环境综合治理等方面取得的成绩,并就做好下阶段工作提出了明确要求。县委书记邵志刚陪同调研。

常正国强调,产业扶贫关键要抓龙头企业带动,引导龙头企业、合作社与农户建立多种形式的利益联结机制,推行现金、资产、土地等入股,实现效益分红。要加大财政扶贫资金投入使用,建立中药材销售信息平台,在全市范围内统一共享中药材市场价格。要积极扶持龙头企业建设扶贫车间,支持龙头企业优先吸收建档立卡贫困劳动力就业。要探索成立专业合作社联合社,将资产全部由联社或总社管理,并为下级合作社自由调拨资金,分季节整合闲置资金,使合作社带动效益最大化。

常正国强调,要充分认识做好“大棚房”问题专项清理整治工作的极端重要性和紧迫性,严格按照“逢园必进、逢棚必查”的原则,对辖区范围内的设施农业底数及生产经营情况全面清查摸底,特别是对直接在耕地上违法违规建设非农设施的问题,必须全面彻底排查清理,尽快恢复耕作层。

常正国强调,要对已鉴定危房进行一次全面排查,准确掌握危房现状,出具农村房屋安全鉴定报告,按期完成排查鉴定任务。同时,要学习借鉴浙江省先进经验,全面开展农村全域无垃圾工作,规范设置城区广告牌匾,着力提升城市品位,稳步推进美丽乡村建设,切实改善人居环境。(通讯员 白明)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统