当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
阔步迈上新征程坚决打赢脱贫攻坚战——热烈祝贺县“两会”胜利闭幕


发布时间:2019-01-06 10:05 字号:[ ] 视力保护色:


不辱使命,不负重托。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,县十八届人大四次会议和县政协九届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对县“两会”的胜利召开表示热烈祝贺!

县“两会”是一次统一思想、汇聚智慧、鼓舞人心的大会。会议期间,来自全县各乡镇、各行各业的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情和对广大人民群众高度负责的精神,围绕中心、服务大局,建睿智之言、献务实之策、聚发展之力,充分展示了县人大代表、县政协委员不辱使命的责任担当和求真务实的精神风貌。我们坚信,县“两会”的成功召开,必将极大地激励和鼓舞全县人民万众一心、锐意进取,顽强拼搏,苦干实干,为决战决胜脱贫攻坚,加快建设富裕文明、开放和谐的新通渭作出新的更大贡献。

回首过去一年,全县上下凝心聚力,勠力同心,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧紧围绕“两不愁、三保障”,全面落实“六个精准”和“五个一批”要求,开展精细精确精微的“绣花式”扶贫,实现4431户2.06万人稳定脱贫、39个贫困村达标退出,贫困发生率下降到12.33%,扶贫开发成效显著,经济社会发展呈现了稳中有进、稳中向好的良好态势。

蓝图已经绘就,关键在于落实。2019年是新中国成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央和省市统一部署,突出产业扶贫,坚持靶向发力、重点突破,加快补齐脱贫攻坚短板。县“两会”对今年工作进行了具体安排,通渭未来发展的方向更为明确、空间更为广阔、目标更为振奋。

幸福都是奋斗出来的。要始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,全面贯彻落实好中央、省、市各项决策部署,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,上下同心,迎难而上,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,进一步凝聚共识,勇于担当,真抓实干,积极作为,奋力把县“两会”描绘的美好蓝图变成生动实践,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会努力奋斗!



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统