当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【两会特别报道】政协通渭县第九届委员会第三次会议胜利闭幕


发布时间:2019-01-05 10:02 字号:[ ] 视力保护色:


1月5日下午,政协通渭县第九届委员会第三次会议举行第二次全体会议。在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。

大会应出席委员123名,实到105名,符合规定人数。

县政协主席陈维山,县政协副主席崔振玺、牛国荣、王景坤、张志强、陈鹏鸣出席会议。

县委书记邵志刚,县人大常委会主任吕裕民,县委副书记、县长谢占武,县委副书记宗学谦,县委常委余万顺、焦国华、李兴平、王丁胜、高金永、徐斌科等县党政军领导应邀出席大会闭幕式并在主席台就座。

牛国荣主持大会。

大会表彰县政协九届二次会议优秀提案和提案办理先进单位;表决通过了县政协九届三次会议政治决议;通过了县政协九届三次会议关于九届县政协常务委员会工作报告的决议;通过了县政协九届三次会议关于县政协九届二次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了政协通渭县第九届委员会提案与法制委员会关于县政协九届三次会议提案审查情况的报告。

陈维山在会上讲话,他说,政协通渭县第九届委员会第三次会议,在中共通渭县委的坚强领导和县人大、县政府及社会各界的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,县四大班子领导出席了大会开幕和闭幕会议,参加了分组讨论,听取委员意见,与委员共商发展良策,共谋民生之要。特别是县委书记邵志刚在开幕大会上发表了重要讲话,充分体现了对政协工作的关心、重视和支持。邵志刚同志在肯定上一年度政协工作的同时,对我们今后的工作提出了新的更高的要求,我们一定要认真学习,深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。

陈维山强调,当前,正值打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜期。要坚决把讲政治、顾大局贯穿履职全过程。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,严守政治纪律和政治规矩,严格遵照宪法法律和政协章程,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。要始终坚持党对政协工作的绝对领导,切实把县委的意志和主张变成政协的行动,围绕县委、县政府工作大局搞好“公转”,立足县政协职责定位做好“自转”,确保政协工作与县委、县政府政治同向、思想同心、工作同步。要坚决把谋良策、助发展贯穿履职全过程。要聚焦中心大局献好策,紧紧围绕县委、县政府确定的各项目标任务,紧扣“三大攻坚战”工作部署,聚焦脱贫攻坚一号工程,坚持目标导向、问题导向,精准选题,深入调研,竭力建诤言、谋良策、出实招。要聚焦中心大局出好力,发挥政协智力密集的优势,积极助力产业转型升级、城市品位提升、重点改革任务落实,力求议政议到点子上,建言建在关键处;发挥政协联系广泛的优势,多做内引外联、牵线搭桥工作,扩大社会参与脱贫攻坚和招商引资成果,为通渭发展添砖加瓦。要聚焦中心大局护好航,做到县委、县政府决策部署推进到哪里,民主监督就跟进到哪里,热点难点问题出现在哪里,意见建议就延伸到哪里。

陈维山强调,要坚决把重民生、促和谐贯穿履职全过程。政协委员不仅要有“四面湖山归眼底”的胸襟眼界,更要有“万家忧乐在心头”的为民情怀,要突出城乡居民增收、优化生态环境、保障体系建设、脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设管理、社会事业发展等焦点、热点,眼睛向下看、身子往下沉、步子往下迈,通过参加调研视察、提写提案、反映社情民意信息等形式,认真倾听民声、积极反映民意、热心排解民忧,发出委员的“好声音”,当好百姓的“代言人”,成为群众的“贴心人”。要坚决把大团结、大联合贯穿履职全过程。要牢牢把握团结和民主两大主题,继承发扬求同存异、体谅包容的优良传统,更好地搭建协商平台、创新协商载体、丰富协商形式;要广泛吸收民盟、各团体、各阶层、各界人士在政协合作共事、参与政事,有事多商量、有事好商量、有事会商量;要努力让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,寻求最大公约数,画出最大同心圆,聚合发展之力、激发人和之气,不断汇聚助推发展的强大正能量。要坚决把善自律、求实效贯穿履职全过程。广大委员要时刻牢记肩负的使命,强化理论武装,大兴学习之风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政协章程和各项规章制度,不断提升自身素养和履职水平,做到“懂政协、会协商、善议政”;要珍惜政治荣誉,时刻修身正己,从严遵守中央八项规定和省市县各项规定,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,特别要与黑恶势力、违章建设、封建迷信、违规经商办企业、赌博、等行为划清界限,认真履职尽责,主动担当作为,树立良好形象。

陈维山最后说,潮起宜踏浪,风正可扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共通渭县委的坚强领导下,紧扣全县工作大局,顺应人民群众期待,更好地履行职能,更多地凝聚力量,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会献计出力!

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。两会报道组



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统