当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭:全程监督指导提升民主生活会质量


发布时间:2019-01-25 08:42 字号:[ ] 视力保护色:


通渭县坚持“提前介入、认真把关、全程监督、确保实效”的原则,持续强化对民主生活会的监督指导,加强和规范党组织民主生活会,严肃党内政治生活,推进全面从严治党任务落细落实。

近日,县纪委监委会同县委组织部,抽调24名党员干部,联合成立6个督查指导组,由领导班子成员带队,对各乡镇党委、县直各单位民主生活会进展情况进行全程全覆盖督查指导。督导组与督导单位提前对接,听取准备工作汇报,审定方案,检查专题学习研讨情况,了解掌握征求意见和谈心谈话情况,审核把关对照检查材料。坚持会上严格把关、中肯点评,会后综合评价,对存在偏离主题、批评和自我批评“走过场”、未按要求对有关事项作出说明等问题的,及时提醒、打断,促其纠正,对会议召开情况明确指出不足并提出整改要求。通过会前从严审核把关会议材料、会中及时发现问题进行提醒、会后形成专题报告并建立问题清单和整改台账,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

同时,通渭县纪委监委坚持在监督理念上的强化提升,严格履行监督职责,着力在严肃认真上下功夫,在真监督、敢监督上出实招,把监督落实到会议全过程,把严肃党内政治生活的工作由会议延伸到平时。(通讯员 董永鑫)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统