当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
襄南镇杨堡村举办“庆元旦迎新春”精神文明助推脱贫攻坚文艺演出活动


发布时间:2019-01-02 16:05 字号:[ ] 视力保护色:


为丰富群众文化生活,发挥乡村舞台作用,12月29日,襄南镇杨堡村举办“送惠民政策、送科技信息、送文明新风、送关怀温暖、庆元旦迎新春”为主题的精神文明助推脱贫攻坚文艺演出活动。

整个节目精彩纷呈,有舞蹈《等我来爱藏族舞》,小品《一带一路奔小康》,小曲《精准扶贫好政策》《三句半改革开放四十年》《十盏灯》,秦腔清唱《出棠邑》等。这些节目都是当地群众结合当前政策和实际自编自演的,语言幽默诙谐,着装朴实,原汁原味的乡土文化节目吸引众多村民赶来观看。

活动期间,相关部门通过发放扶贫政策读本、法律政策、道路交通安全等宣传单、现场授课、义写对联、免费义诊等方式,在向广大群众传递节日祝福的同时,加大安全、劳务、惠农政策等知识的宣传,确保节日期间社会和谐稳定。

据悉,此次活动是农村党员“冬训”工作的重要内容之一。通过丰富多彩的庆元旦娱乐活动,不仅加强了群众与干部的沟通和交流,更促使文化广场、乡村舞台作用发挥,使文化广场真正成为全村群众的娱乐场,进一步激发“全民健身”热潮,切实满足群众精神文明生活,促进脱贫致富奔小康步伐。(记者 李娟)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统