当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭公路管理段厉兵秣马--全力备战春运“大考”


发布时间:2019-01-18 08:44 字号:[ ] 视力保护色:


随着春节脚步的临近,春运的大幕即将拉开,普通国省道路是春运期间广大民众出行的重要途径,涉及群众切身利益,做好春运期间公路安全保畅工作,是公路部门义不容辞的责任和义务,为营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,通渭段厉兵秣马,提早行动全力备战春运“大考”。

加强路域环境整治,营造春运“美”公路

为了给公众营造优美的出行环境,通渭段全员动员,全员参加,加强公路视野范围内垃圾清理,对公路两侧倾倒的建筑、生活垃圾、铺撒的防滑料及未融化积雪进行全面清理,确保路面干净整治,公路路域视野范围内无垃圾;并组织人员对污染的波形护栏、标志牌等进行了清洗,同时联合路政对违法侵占路产路权的标志标牌进行清除,对损坏的路容路貌及时进行整治,确保春运道路整洁美观。截止目前,该段出动人员60余人次,机械设备10余台,共整治清除路边垃圾130余公里。

加强路面病害处治,创造春运“舒”公路

受近期极端恶劣天气和大型车辆碾压等诸多因素影响,通渭段管养道路部分路段出现沉陷、车辙等公路病害,为了给公众创造舒畅的出行环境,通渭段抢抓晴好天气,集中人力、物力、财力,对路面出现的沉陷、车辙及时拉运砂砾进行垫实铺平,同时对交通安全设施进行日常维护,及时更换损坏的示警桩、示警墩、百米桩、里程碑等设施同时组织人员对管养线路的冰雪进行了清理,减少对公路的侵蚀,确保春运公路舒适畅通。

加强安全隐患排查,提供春运“安”公路

为了给公众提供安全的出行环境,通渭段组织人员对养管线路开了拉网式排查,特别是临水临崖、急弯陡坡、背阴、桥梁等路段的排查力度,逐一详细记录隐患,列出问题清单,

制定科学详细的整改计划,明确各项隐患整治时间节点,确保春运高峰到来之前全面完成整治任务,同时针对春运可能出现的低温降雪等恶劣天气,通渭段强化应急物质储备,保障养管路道路春运安全畅通。

加强应急值班值守,保障春运“畅”公路

为了给公众提供畅通的出行环境,通渭段提早谋划,精心安排,严格执行领导带班和24小时值班制度,加强与气象部门的联系,随时关注天气变化,发布预警信息,及时做好安全事故及突发事件的信息报送和处理工作,并安排应急抢险队伍全面检修抢险机械、车辆设备,确保处于最佳战备状态,严格落实春运责任和值班制度和道路巡查,确保一旦发生险情可以及时有效应对,同时,严格按照要求避免春运期间占道作业,确保养管路道路春运畅通无阻。(通讯员 朱文彬)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统