当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县大力实施保险业助推脱贫攻坚工作


发布时间:2019-01-16 08:40 字号:[ ] 视力保护色:


2018年以来,通渭县坚持“科学发展、统筹兼顾、市场运作、投保自愿”的原则,不断完善工作机制,规范管理办法,提升保险行业服务能力,将保险业作为助推脱贫攻坚一项重要举措,大力实施农业保险、大病保险以及两保一孤等政策性保险投保工作,持续加大保险业助推脱贫攻坚力度。

开展政策性农业保险投保工作,保障农户生产收益。2018年农业保险共计承保玉米、马铃薯、冬小麦及小杂粮等作物96.96万亩,收取保费3054.26万元;投入128.8万元为贫困群众饲养的1.5万头基础母牛办理了养殖保险,全年赔付农业理赔金额1684.62万元,有效保障了群众生产收益,提高了群众应对风险的能力。

实施“两保一孤”保险,切实改善民生保障。大力推进承保“两保一孤”意外伤害附加重大疾病保险,保障特困群众9842人,完成比例99.10%。全年共计赔款48人次,赔付金额82.5万元,赔付率95.63%。

实施城乡居民大病保险,防止群众因病返贫。2018年共承保城乡居民大病保险37.5万人,筹资保费1934.9万元。2018年1月至今大病保险共计补偿城乡居民6589人次,支付补偿资金147.21万元。其中,补偿精准扶贫贫困人口3223人次,支付补偿资金49.11万元;补偿已脱贫人口2047人次,支付补偿资金23.05万元,不断加大对贫困群众的赔付力度,切实防止贫困群众因病致贫、因病返贫。(通讯员 苟鹏鹏)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统