当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡:巾帼特色产业联盟撑起脱贫"半边天"


发布时间:2018-12-05 16:58 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,第三铺乡妇联根据本乡镇生态土鸡养殖规模比较大的现状,选择致富带富能力强的党堡村利民养殖、旭昇养殖、小岔村军民养殖、第三铺村鑫农养殖、天润绿康生态养殖、荞湾村养殖等9家养殖基地联合起来,成立生态土鸡养殖产业联盟,形成“联盟+产业基地+贫困妇女+市场营销”的妇联扶贫模式,对内加强经验沟通交流、因地制宜抱团发展的长效产业,对外资源共享推介营销生鸡和野鸡蛋。

目前,各产业基地已向周边农户投放2800多只产蛋鸡,均为珍贵野鸡、珍珠鸡、土鸡等品种,确定了公司+农户的合作模式,签订了蛋肉产品回收合同,形成可行性养殖技术,管理办法,饲料配方,中药治疗预案,回收流程,产品管理销售方法,付费及增收同步,使贫困妇女实际产生利润,与周边农户完成合作养殖的完美模式。

联盟根据农户需求和实际情况,投放适合品种,经过孵化,育雏,散养训练后统一发放农户养殖,再配以技术,医疗,营养搭配等服务,所产蛋,肉由各基地统一收购的方式,形成良好的产业链,达到帮助贫困妇女产业脱贫的目的。目前已带动85名贫困妇女创业就业,63名贫困妇女脱贫。(通讯员 洪杰)



      
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统