当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:惠农资金监管网促惠农政策“阳光”运行


发布时间:2018-12-03 18:49 字号:[ ] 视力保护色:


通渭讯(通讯员 岳峰 董永鑫)今年以来,通渭县抢抓与福清市东西部扶贫协作的有利时机,积极争取项目资金,借力“互联网+大数据+监督”手段,研发建成了通渭县惠农资金监管平台。截至11月,该县已采集上传2015年至2017年农村低保、危旧房改造、农资综合补贴等38项惠农政策信息数据96万余条,涉及金额15.11亿元。

通渭县平襄镇孟河村党支部书记孟勇介绍说,惠农资金监管网开通以来,老百姓随时随地都可以查询自己享受的惠农政策,每个群众也成了监督员,这样一来,粮食直补、冬春生活救助、农村低保等惠农资金运行比以前更加规范、透明。

通渭县将惠民项目、资金发放等信息通过网络向社会大众公布,推行“一网一机两微两公示三公开”的监督工作机制,对资金到户情况实施全程精准监督。自惠农资金监管网运行以后,该县通过数据对比分析,对危旧房改造补助、农村低保、城市低保、高职免学费等方面涉及的3049名疑点人员、696.26万元资金进行分析研判后,反馈主管单位进行核查,对核查属实的情况进行严肃问责处理,确保各项惠农资金能真正惠及广大人民群众。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统