当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭公路段持续加大冬季路域环境整治力度


发布时间:2018-12-03 18:48 字号:[ ] 视力保护色:


  通渭讯 近日,通渭公路管理段组织一线养护人员对所管养的X076线、X093线、S207线路域环境进行综合整治,变“冬闲”为“冬忙”,使路容路貌焕然一新,保障了公路安全畅通。

该段持续优化公路通行环境。采用机械和人工清扫相结合的作业方式,人工逆向清扫路肩绿化带、隔离带等机械无法清扫的死角,净化路域环境;对乱搭乱建、摆摊设点、占路集市等方面的问题协同路政部门进行集中整治,并加大后续跟踪管理力度,巩固提升整治成果。持续完善应急体系,提升应急速度。按照“一路一方案”的原则完善了应急预案,明确了领导包线路、技术员包站责任体制,根据养护路线实际情况备足了防滑材料和融雪剂,对机械车辆进行了全面检查,确保了应急反应及时。持续完善公路基础设施。结合日常巡查及专项路况调查,进一步补充完善标志标线、对长大下坡及减速震动标线脱落、不完整的,重新进行施划,确保了路面标线清晰、完整、功能完好。持续做好日常巡查工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,保证24小时通讯畅通,巡查车辆加大巡查频率,确保“以雪为令、雪中路通、雪后路畅”的管理要求,减少交通堵塞。 王东萍



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统