当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:“纪委监督进民企”护航民营经济高质量发展


发布时间:2018-12-25 09:07 字号:[ ] 视力保护色:


通渭讯(通讯员 岳峰 苟晓龙)今年以来,通渭县从党员干部作风入手,坚持靠前服务,深入开展“纪委监督进民企”活动,充分发挥纪委监委职能作用,着力解决民营企业反映强烈的不正之风和腐败问题,促进政商关系在纪律约束下的良性互动,为全县民营经济高质量发展保驾护航。

通渭县立足“监督的再监督”职责定位,严格落实定西市构建新型政商关系“双6条”“正负面清单”,深入开展“纪委监督进民企”活动,先后分5轮次深入甘肃天耀草业科技有限公司、通渭县晓铃商贸有限责任公司等12家民营企业督导调研工作。通过和企业各级管理人员深入交谈,收集公司诉求和意见建议8条,深入查找各种阻碍决策执行、影响政策落地、损害营商环境、服务企业不力的行为,推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革落地见效,打造高效公平的营商环境。同时,教育引导党员干部与民营企业在交往中积极作为、靠前服务,廉洁自律、守住底线,并严格落实利益回避制度,严格执行防止公职人员利益冲突办法。

截至目前,通渭县纪委监委查处违规吃请问题1起,给予党内警告处分1人,组织处理3人;立案调查涉嫌职务犯罪案件1起,给予留党察看处分1人,对其涉嫌贪污犯罪的问题移送县检察院依法审查;正在核查以权谋私等问题线索3起,用严厉的惩处警示党员干部进一步严守与管理对象交往的边界,为民营经济健康发展提供强有力的法纪保障。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统