当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县完善顶层设计构建生态产业体系


发布时间:2018-12-15 09:02 字号:[ ] 视力保护色:


近年来,通渭县坚持把规划作为产业扶贫的基础来抓,按照“全域规划、区域布局、流域发展、因地制宜”的原则,不断完善顶层设计,精心打造“551”产业扶贫模式,形成了“一个全覆盖和三大片区”为主的产业区域化布局,构建了草畜、果品、花椒、金银花、新能源、劳务“六大”脱贫增收产业体系。草畜产业方面,已建成暖棚圈舍2708座,正在建设439座,新建规模养殖场12个、家庭养殖场129个,发展规模养殖示范户2612户,全县牛、羊饲养量分别达6.92万头、12.43万只,年加工草产品35万吨。

果品产业方面,今年新建果品基地3.14万亩、累计达到12.65万亩(挂果面积4万亩),年储藏能力1.7万吨,年产果品6.5万吨,总产值达2.5亿元。花椒产业方面,在常河镇建设花椒研发、加工厂和交易市场,新建花椒基地7.19万亩、累计达到10.79万亩(挂果面积1600亩)。金银花产业方面,新栽植金银花1.12万亩、累计达到3万亩,规划到2020年,全县金银花种植面积达到10万亩以上,总产值达5亿元。新能源产业方面,已建成运行风电项目30万千瓦、累计发电16.55亿千瓦时,建成并网807户户用式光伏电站、47个1万千瓦村级电站、光伏本体3万千瓦、榜罗镇7万千瓦集中式电站,正在进行电站消缺工作。(政府办)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统