当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭:清单化管理推进基层党建工作再上新台阶


发布时间:2018-12-14 09:01 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,通渭县全面推行基层党建清单化管理模式,构建起任务明确、要求具体、便于操作、运行顺畅、务实管用的党建责任落实机制,扎实推进党支部建设标准化工作,促进基层党建工作水平再上新台阶。

通渭县对照党支部建设标准化要求,结合实际制定了《全县开展党支部建设标准化工作推进方案》和《党支部建设标准化工作清单》,将党支部建设标准化工作任务细化分解为3个领域95条具体项,建立涵盖思想、组织、制度、队伍、党员、基础、责任“七个对标”标准体系,列出了具体推进计划,细化了时间节点,明确了工作责任。采取以会代训、视频会议等形式,组织培训机关、农村、国企党组织书记和党建联系村领导、第一书记、大学生村官、选派到村党建指导员1250余人次。

通渭县各党(工)委对标工作清单,分领域开展对标体检,逐级建立“问题清单”和已达标、未达标党支部台账。督促指导各级党组织对存在的突出问题和短板弱项认真研究分析,制定整改措施,划出“路线图”,制定“时间表”,明确责任人,建立“责任清单”。结合“两学一做”月提醒,建立达标整改事项月提醒制度,对当月必须完成的整改达标事项进行提醒督促,分月下达“任务清单”,已完成提醒24项。健全完善工作督导机制,建立组工干部分片包干制度,成立3个常态化督查指导组,采取明察暗访、现场督查、提问测试等形式,开展督查3轮次,发现问题354条,对工作重视不够、履职不力、措施不实的11名乡镇党委副书记、党建办主任进行了约谈,进一步压实基层党委主体责任,形成齐抓共管的工作格局。(通讯员 姚建宏)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统