当前位置:首页
 > 今日动态 > 媒体快讯
【定西日报】通渭:多措并举推动“纪比法严”落地生根


发布时间:2018-12-12 18:52 字号:[ ] 视力保护色:


  通渭讯(通讯员 姚建宏)今年以来,通渭县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,层层加压、级级传导,全县各级纪检监察组织立案80件,给予党纪政务处分77人。

认真研判处置线索。通渭县紧紧围绕“六大纪律”和“四种形态”,对当前受理的800多件问题线索,由案管室集中统一管理,认真梳理研判。对反映的一般性问题及时谈话提醒、函询核实,让党员干部相信组织、忠诚组织,把问题主动向组织讲清楚。通过教育引导,让广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩,杜绝小毛病演变成大问题。截至目前,运用第一种形态处理399人次。

快查快结挺纪在前。通渭县突出问题导向,对指向性明确的问题线索,扎实做好初步核实,在查清事实的基础上,对涉及违纪的妥善运用第二、三种形态进行处理。截至目前,初核359件问题线索转立案80件,运用第二种形态处理65人次,第三种形态处理9人次。对447件巡视组移交的线索做到快查快结,办结202件,了结194件,立案17件,处分9人,组织处理77人。

深挖细查依纪严处。通渭县紧盯重点领域、关键少数,对严重违纪涉嫌违法犯罪的问题线索,组织力量,深挖细查,绝不放过。1月至9月,运用第四种形态处理5人次,办理职务犯罪案件1起,移送司法机关2人,推动“纪比法严”落地生根。



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统