当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
襄南镇:精神文明助推脱贫攻坚


发布时间:2018-12-11 18:47 字号:[ ] 视力保护色:


今年以来,襄南镇将精神文明建设作为脱贫攻坚的重要抓手和前提保障,大力提升村民素质和思想觉悟,激发出贫困人口主动脱贫、争先脱贫的内生动力。

全镇各村积极开展孝亲敬老弘扬传统美德,通过评选“五好家庭”,开展“五好家庭”表彰活动,助推了良好家风的形成,增强了子女赡养老人的责任意识,增进了父母和子女之间的幸福感,使尊老孝亲的中华美德进一步发扬光大,形成了“居住环境好、生活习惯好、家庭风气好、邻里关系好、勤劳致富好”的社会共识和浓厚氛围,也提升了广大群众对脱贫攻坚工作的满意度。

同时通过开展移风易俗树文明新风活动,以文明乡镇建设为目标,以乡村振兴为主题,开展移风易俗系列活动,禁止黄赌毒,倡导健康文明生活方式;反对铺张浪费,倡导新事新办;反对封建迷信,崇尚尊重科学,营造文明和谐乡风;开发公益性岗位安置就业促脱贫,结合农村环境整治工作,以整治乡村“脏、乱、差”和提高村民文明素质为重点,改善贫困群众的生产生活环境,振奋贫困户脱贫致富奔小康的精气神。精神文明建设的开展,让广大群众知党恩、感党恩,也让脱贫攻坚更加顺畅,必将进一步助推脱贫攻坚走向深入。(通讯员 王新林)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统