当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
第三铺乡:"四到位"扎实推进城乡居民两项保险收缴工作


发布时间:2018-11-20 11:28 字号:[ ] 视力保护色:


为确保城乡居民养老、医疗两项保险任务收缴工作如期完成,第三铺乡积极行动、精心组织、提前谋划,抓住冬季农闲时节,以“四个到位”组织乡、村、社干部扎实推进医疗、养老保险收缴工作。

第三铺乡通过责任明确到位、政策宣传到位、监督考核到位、资金管理到位“四项措施”,积极召开了城乡居民养老、医疗保险参保工作动员会明确责任;召开了群众会议并在主街道悬挂横幅,利用乡政府微信平台、逢集日设立咨询点、发放宣传单等多种方式,将政策宣传到位;将两项保险收缴工作与年终绩效考核挂钩,及时通报工作完成情况,做到监督考核到位;乡村干部每天将收缴的资金及时存入银行指定账户,杜绝收缴资金滞留,同时做好票据、收缴明细账单的台账登记,收缴的保险费票据按时上缴到乡人社服务中心汇总整理,确保资金安全。

截止目前,全乡参合率已达80%,参保率已达86%。(通讯员 洪杰)



责任编辑:通渭县党政网       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统